Au Pair Australien mit Sprachkurs

 

Bei dem Au Pair Programm mit Sprachkurs absolvierst zu Beginn deines Australien-Aufenthalts einen 4-wöchigen Englisch-Sprachkurs in der sonnigsten Großstadt Australiens, in Perth. Dein Vorteil: Mit dem Sprachkurs wirst du sicherer im Umgang mit der englischen Aussprache und Grammatik und kannst deine Englischkenntnisse direkt im Alltag mit deiner Gastfamilie festigen. Außerdem lernst du gleich zu Beginn andere Au Pair-Teilnehmer und junge Kursteilnehmer aus unterschiedlichen Nationen kennen.

Bereits während des Sprachkurses lebst du bei deiner Au Pair Gastfamilie in Perth und übernimmst für einige Stunden pro Woche Aufgaben in der Kinderbetreuung und im Haushalt. So bringst du beispielsweise die Kinder morgens zur Schule oder zum Kindergarten, bevor du dich selbst zum Sprachkurs aufmachst. Nachmittags holst du die Kids wieder ab und gehst mit ihnen in den Kings Park zum Picknicken oder ihr macht euch auf ins Schwimmbad.

Nach dem 4-wöchigen Sprachkurs unterstützt du deine Gastfamilie bei der Kinderbetreuung. Neben der freien Unterkunft und Verpflegung erhältst du ein wöchentliches Taschengeld und nicht zu vergessen, die einmalige Gelegenheit, den Alltag mit einer australischen Familie zu teilen.

Au Pair Australien im Überblick

  • Alter: 18-30 Jahre
  • Aufenthaltsdauer: 3-6 Monate, mit Option auf Verlängerung um weitere 1-6 Monate
  • Bewerbungszeitraum: 4 bis 8 Monate vor dem gewünschten Programmstart
  • Ausreisetermine: ganzjährig möglich
  • Sprachkurs: General English Course - montags bis freitags 20 Lektionen pro Woche, Kursbeginn immer montags möglich
  • Arbeitsstunden/Woche: 30 plus ein Abend Babysitting
  • wöchentliches Taschengeld nach Beendigung des Sprachkurses (während des Sprachkurses richtet sich das Taschengeld nach der vereinbarten Arbeitszeit): AUD 170,-

Erfahre mehr über deinen Kursort und die Sprachschule - Must-sees, Highlights der Sprachschule, Sprachkurse und vieles mehr.

Du hast mehr Fragen zum Au Pair Programm in Australien? Antworten findest du in unseren FAQs.

Teilnahmevoraussetzungen

  1. Alter und Familienstand: 18-30 Jahre (Bewerbung bereits ab 17 Jahren möglich), ledig, keine Kinder   
  2. Offenheit, Anpassungsfähigkeit, Toleranz und Einfühlungsvermögen
  3. Erfahrung in der Kinderbetreuung Au Pair: Gute Erfahrungen in der Betreuung von Kindern bis zu 12 Jahren sind notwendig (z.B. privates Babysitting, Praktika in Kindertageseinrichtungen, sämtliche Aufgaben im Kinder- und Jugendfreizeitbereich, Ferienbetreuung in staatlichen und kirchlichen Einrichtungen). Deine Erfahrungen in der Kinderbetreuung weist du anhand von mind. zwei Referenzen nach.
  4. Führerschein: Ein Führerschein der Klasse B ist von Vorteil, jedoch keine Pflicht.
  5. Sprachkenntnisse: gute Englischkenntnisse (Abiturniveau oder vergleichbare Kenntnisse)
  6. Gesundheitszertifikat: Es dürfen keine gesundheitlichen Einschränkungen bestehen, die deine Au Pair Tätigkeit beeinträchtigen. Ein Arzt bescheinigt dies mit einem Zertifikat.
  7.  Nichtraucher
  8. Erste-Hilfe-Kurs

Das solltest du vor der Abreise nach Australien wissen

  • Visum: Um in Australien als Au Pair arbeiten zu dürfen, musst du vor deiner Abreise online ein Working Holiday Visum beantragen. Dieses ist maximal 12 Monate gültig und kann nur einmal im Leben vergeben werden. Aufgrund der Visabestimmungen bist du zunächst für 6 Monate als Au Pair in deiner Gastfamilie tätig. Du hast jedoch die Möglichkeit, deinen Au Pair Aufenthalt vor Ort um bis zu 6 weitere Monate zu verlängern. Je nach Absprache mit deiner Au Pair Gastfamilie kannst du entweder bei dieser bleiben oder du wechselst zu einer neuen Gastfamilie in einen anderen Bundesstaat, um noch mehr von Australien zu sehen.  Alternativ packst du nach den 6 Monaten Aufenthalt deinen Rucksack und reist noch durch Australien. Bei der Onlinebeantragung des Visums erhältst du von uns ausführliche Hilfestellung. Bitte beachte, dass du darüber hinaus einen Reisepass besitzen musst, der mindestens 6 Monate über den geplanten Aufenthalt hinaus gültig ist.
  • Reisebudget: Diejenigen, die mit einem Working Holiday Visum in Australien einreisen, müssen bei Ankunft den Nachweis erbringen, dass sie genügend Reisebudget (AUD 5.000,-) für den Aufenthalt zur Verfügung haben. Der Nachweis kann anhand eines aktuellen Kontoauszuges (dieser sollte bei Einreise nicht älter als 7 Tage sein) oder einer über den Betrag gedeckten Kreditkarte erfolgen. Da du als Au Pair in einer Gastfamilie lebst, wirst du das Reisebudget sicherlich nicht in diesem Umfang verbrauchen. Das Budget wird jedoch bei Einreise verlangt, damit man sicherstellen kann, dass Reisende während des Aufenthaltes nicht auf Kosten des australischen Staates leben.
  • Versicherung: Außerdem benötigst du eine Auslandskranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung für die Dauer deines Au Pair-Aufenthalts. Der Versicherungsschutz muss ebenfalls bei deiner Einreise vorgelegt werden. Ein unverbindliches Angebot für ein Versicherungspaket erhältst du rechtzeitig vor Ausreise von uns.

#Schritt 1: Unverbindliche Bewerbung

Mit dem Onlineformular oder der Anmeldung in der Au Pair Broschüre meldest du dich unverbindlich für das Au Pair Programm an.

#Schritt 2: Ausführliche Bewerbungsunterlagen – Erstelle dein Profil

Wenn du alle Voraussetzungen erfüllst, schicken wir dir ausführliche Bewerbungsunterlagen zum Ausfüllen per E-Mail. Diese sind wichtig, damit potenzielle Gastfamilien möglichst viel von dir, deinen Hobbys, Interessen und Erfahrungen in der Kinderbetreuung erfahren.

Hinweise und Tipps, wie du deine Unterlagen ansprechend gestalten kannst, erhältst du vorab von uns. Anschließend überprüfen wir deine Bewerbungsunterlagen und – falls notwendig – nehmen wir gemeinsam noch Ergänzungen vor.

Ist alles vollständig? Dann leiten wir deine Au Pair-Bewerbung an unser australisches Partnerbüro weiter. Dieses legt deine Unterlagen verschiedenen Familien vor, die gern ein Au Pair bei sich aufnehmen möchten.

Für die Einstufung deiner Englischkenntnisse nimmst du vor Ort an einem Einstufungstest der Sprachschule teil. Entsprechend wirst du dann einem Kurs zugeteilt – das sichert dir den maximalen Lerneffekt.

#SCHRITT 3: EINSCHREIBEBESTÄTIGUNG

Du erhältst die Einschreibebestätigung für den Sprachkurs in Perth sowie weitere wichtige Informationen für deinen Aufenthalt.

#Schritt 4: ERSTER KONTAKT MIT DER GASTFAMILIE

Zeigt eine Familie an deinen Unterlagen Interesse, erhältst du von uns das sogenannte „Family Profile“ der Familie. Jetzt hast du die Möglichkeit, mit der Familie telefonisch, per Skype oder E-Mail Kontakt aufzunehmen. Gerade ein erstes Telefonat kann sehr aufregend sein, hier und da gibt es vielleicht noch Verständigungsprobleme, aber alles in allem kommt es darauf an, dass „die Chemie stimmt“. Ihr solltet euch Zeit nehmen, einander kennenzulernen. Immerhin soll der Aufenthalt für beide Seiten positiv verlaufen: Du sollst in der Familie eine glückliche Zeit verbringen und die Familie soll von deiner Unterstützung profitieren.

Da die Gastfamilien meist mehrere Au Pairs zur Auswahl haben oder du dir bei einer Familie unsicher bist, muss es nicht immer auf Anhieb klappen. Lass dich davon aber nicht entmutigen – die Erfahrung, die du in den Gesprächen sammelst, hilft dir nur weiter!

#Schritt 4: ERFOLGREICHE VERMITTLUNG

Sobald es für beide Seiten passt, erhältst du von uns eine schriftliche Vermittlungsbestätigung sowie Infos für deinen bevorstehenden Au Pair-Aufenthalt in Australien.

#Schritt 5: VISUM, Versicherung und Flug

Was dann folgt, ist die Beantragung des Visums – hierbei sind wir dir gerne behilflich. Ebenso senden wir dir auf Wunsch ein unverbindliches Angebot für Hin- und Rückflug sowie für ein Versicherungspaket zu.

Du kannst dir vorstellen, in Australien als Au Pair zu arbeiten?
Dann fülle jetzt unser Bewerbungsformular aus und wir werden uns umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Programmpreis:

1.895,- Euro

(Programmstart Januar bis Juli)

2.095,- Euro

(Programmstart Juli bis Dezember)

Im Programmpreis enthalten

  1. kompetente Betreuung und Vorbereitung auf deinen Au Pair-Aufenthalt
  2. Unterstützung bei der Erstellung der Bewerbungsunterlagen und Beantragung des Visums
  3. Vermittlung einer ausgewählten Gastfamilie (Aufenthaltsdauer 3-6 Monate)
  4. Ansprechpartner vor Ort
  5. freie Unterkunft im eigenen Zimmer und Verpflegung
  6. wöchentliches Taschengeld nach Beendigung des Sprachkurses (während des Sprachkurses richtig sich das Taschengeld nach der vereinbarten Arbeitszeit): AUD 170,- (Arbeitszeit: 30 Stunden pro Woche plus ein Abend Babysitting)
  7. Abholung vom Flughafen
  8. 4-wöchiger General English Course
  9. iSt-Teilnahmezertifikat nach erfolgreich abgeschlossenem Aufenthalt
  10. Kurszertifikat der Sprachschule

Im Programmpreis nicht enthalten

  • Flug (Flugangebot auf Anfrage)
  • Visumgebühr
  • Auslandskranken-, Unfall-, Haftpflicht- und Reiserücktrittskosten-Versicherung (Angebot für Versicherungspaket durch iSt)
  • Lehrmaterial (neu oder Second Hand in der Schule zu erwerben)

Download AGB Au Pair Australien mit Sprachkurs

Bewerbungsformular

Abreisetermine: Du kannst dich jederzeit für einen Au Pair-Aufenthalt in Australien bewerben, denn ein Programmstart ist ganzjährig möglich. Du solltest deine Bewerbungsunterlagen ca. 4 bis 8 Monate vor dem gewünschten Programmstart bei uns einreichen.

Fülle hier sorgfältig dein persönliches Profil aus und klicke anschließend auf den [Jetzt absenden] Button. Wir werden uns nach Eingang deiner Onlinebewerbung umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Ich bewerbe mich hiermit für das iSt Programm: Au Pair mit Sprachkurs in Australien


Ich möchte meinen Aufenthalt beginnen zum

Mit der Möglichkeit auf Verlängerung bis zu 12 Monaten
Bitte alle im Pass angegebenen Namen eintragen
Falls keine Allergien oder gesundheitlichen Einschränkungen bestehen bitte "keine vorhanden" in das Feld eintragen

* Pflichtfelder

Impressionen

Keine News in dieser Ansicht.

Erfahrungsberichte
Au Pair Australien
Anna-Sophia in Perth

Meine 6 Monate als Teilzeit-SchwesterMit 5 Brüdern in der Familie habe ich mir schon immer eine...

Au Pair Australien
Anna in Bowral

Schon seit Jahren stand für mich fest: Nach dem Abi geht es erst mal für ein Jahr ins Ausland, nach...

Au Pair Australien
Rebecca in Perth

Mein halbes Jahr in Australien Hallo ihr Lieben, ich dachte ich schreibe einen Bericht, um euch...