Au Pair Programm in China

 

Du kümmerst dich in erster Linie um das Kind/die Kinder, während deine Gasteltern arbeiten. Lass dir von deinen Schützlingen das Nim-Spiel erklären oder liefere dir schnelle Ballwechsel mit dem Fußfederball Jianzi  - du wirst staunen, welche Überraschungen die chinesische Spielzeugkiste birgt.

Es ist wichtig, dass du sehr gut Englisch sprichst, da du dich mit deiner Gastfamilie vorwiegend in dieser Sprache verständigen wirst und den Gastkindern dazu verhilfst, ihr Englischniveau zu verbessern. Nach und nach lernt ihr auch das ein oder andere chinesische und deutsche Wort voneinander. Solltest du deine Gastfamilie nach den ersten drei Monaten so sehr ins Herz geschlossen haben, dass du am liebsten länger bleiben würdest, ist auch eine Verlängerung deines Aufenthalts als Au Pair in China auf bis zu zwölf Monate kein Problem.

Au Pair China im Überblick

  • Alter: 18-29 Jahre
  • Aufenthaltsdauer: 3, 6, 9 (auf Wunsch vor Ort verlängerbar) oder 12 Monate
  • Bewerbungszeitraum: 4 bis 6 Monate vor dem gewünschten Programmstart (auf Anfrage auch kurzfristiger möglich)
  • Ausreisetermine: ganzjährig möglich
  • Arbeitsstunden/Woche: 25, 30 oder 35
  • Freizeit: 1,5 freie Tage pro Woche; ein freies Wochenende pro Monat; alle drei Monate drei Tage bezahlten Urlaub
  • Taschengeld: je nach Arbeitszeit RMB 1.000,- bis RMB 2.000,- pro Monat

Du hast mehr Fragen zum Au Pair Programm in China? Antworten findest du in unseren FAQs.

Teilnahmevoraussetzungen

  1. Alter und Familienstand: 18-29 Jahre, ledig, keine Kinder   
  2. Offenheit, Anpassungsfähigkeit, Toleranz und Einfühlungsvermögen
  3. Erfahrung in der Kinderbetreuung: Gute Erfahrungen in der Betreuung von Kindern bis zu 12 Jahren sind notwendig (z.B. privates Babysitting, Praktika in Kindertageseinrichtungen, sämtliche Aufgaben im Kinder- und Jugendfreizeitbereich, Ferienbetreuung in staatlichen und kirchlichen Einrichtungen). Die Erfahrung in der Kinderbetreuung weist du anhand von mind. zwei Referenzen nach.
  4. Sprachkenntnisse: sehr gute Englischkenntnisse
  5. Gesundheitszertifikat: Es dürfen keine gesundheitlichen Einschränkungen bestehen, die deine Au Pair Tätigkeit beeinträchtigen. Ein Arzt bescheinigt dies mit einem Zertifikat.   
  6. Nichtraucherin: Nichtraucherinnen werden bevorzugt.
  7. deutsche Staatsangehörigkeit

Das solltest du vor der Abreise nach China wissen

  • Visum: Für deinen Au Pair Aufenthalt in China benötigst du ein Kulturvisum, das sogenannte F-Visum. Die erforderlichen Unterlagen, um das Visum zu beantragen, und Hilfestellung beim Ausfüllen erhältst du von uns.

    Bitte beachte, dass du einen Reisepass besitzen musst, der mindestens 6 Monate über den geplanten Aufenthalt hinaus gültig ist.
  • Versicherung: Wir empfehlen dir, eine Auslandskranken- und Haftpflichtversicherung für die Dauer deines Au Pair Aufenthaltes abzuschließen.  Wir beraten dich gerne dazu. Die Unfallversicherung ist bereits im Programmpreis enthalten.

#Schritt 1: Unverbindliche Bewerbung

Mit dem Onlineformular meldest du dich unverbindlich für das Au Pair Programm an.

#Schritt 2: Ausführliche Bewerbungsunterlagen

Wenn du alle Voraussetzungen erfüllst, schicken wir dir ausführliche Bewerbungsunterlagen zum Ausfüllen per E-Mail. Diese sind wichtig, damit potenzielle Gastfamilien möglichst viel von dir, deinen Hobbys, Interessen und Erfahrungen in der Kinderbetreuung  erfahren.

Hinweise und Tipps, wie du deine Unterlagen ansprechend gestalten kannst, erhältst du vorab von uns.  Anschließend überprüfen wir deine Bewerbungsunterlagen und – falls notwendig – nehmen wir gemeinsam noch Ergänzungen vor. Um dich, deine Erfahrung in der Kinderbetreuung und deine Englisch-Kenntnisse besser einschätzen zu können, führen wir noch ein Telefoninterview mit dir durch.

Ist deine Bewerbung vollständig, leiten wir diese an unser chinesisches Partnerbüro weiter. Dieses legt deine Unterlagen verschiedenen Familien vor, die gern ein Au Pair bei sich aufnehmen möchten. Alle Familien wurden vorab von unserer Partnerorganisation sorgfältig geprüft.

#Schritt 3: Die Vermittlung

Zeigt eine Familie an deinen Unterlagen Interesse, erhältst du von uns Kurzinfos zur Gastfamilie. Jetzt hast du die Möglichkeit, mit der Familie telefonisch, per Skype oder E-Mail Kontakt aufzunehmen. Gerade ein erstes Telefonat kann sehr aufregend sein, hier und da gibt es vielleicht noch Verständigungsprobleme, aber alles in allem kommt es darauf an, dass „die Chemie stimmt“. Ihr solltet euch Zeit nehmen, einander kennenzulernen. Immerhin soll der Aufenthalt für beide Seiten positiv verlaufen: Du sollst in der Familie eine glückliche Zeit verbringen und die Familie soll von deiner Unterstützung profitieren. Da die Familien meist mehrere Au Pairs zur Auswahl haben oder du dir bei einer Familie unsicher bist, muss es nicht immer auf Anhieb klappen. Lass dich davon aber nicht entmutigen – die Erfahrung, die du in den Gesprächen sammelst, hilft dir nur weiter!

#Schritt 4: Das Au Pair Agreement

Sobald es für beide Seiten passt und du dich mit deiner Gastfamilie hinsichtlich deiner Aufgaben, Arbeits- und Freizeit geeinigt hast, erhältst du von uns eine  Vermittlungsbestätigung. Die Vereinbarungen mit deiner Gastfamilie werden anschließend im Au Pair Agreement schriftlich festgehalten und dir zugeschickt.

#Schritt 5: Visum beantragen

Rechtzeitig vor deiner Abreise nach China schicken wir dir alle notwendigen Unterlagen und Hinweise, um dein F-Visum zu beantragen. Außerdem erhältst du deine kompletten Reiseunterlagen.

#Schritt 6: Anreise, Versicherung und Flug

Deinen genauen Anreisetermin besprichst du direkt mit deiner Gastfamilie und auf Wunsch erhältst du von uns ein Flugangebot. Auch beim Abschluss einer ausreichenden Auslandskranken- und Haftpflichtversicherung für deinen Au Pair Aufenthalt sind wir dir behilflich. Bereits nach Eingang deiner ausführlichen Bewerbungsunterlagen erhältst du ein Angebot für ein günstiges Versicherungspaket.

Du kannst dir vorstellen, in China als Au Pair zu arbeiten? Dann fülle jetzt unser Bewerbungsformular aus und wir werden uns umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Programmpreis: momentan nicht verfügbar

Im Programmpreis enthalten

  1. kompetente Betreuung und Vorbereitung auf deinen Au Pair-Aufenthalt
  2. Unterstützung bei der Erstellung der Bewerbungsunterlagen und Beantragung des Visums
  3. ausführliches Informationspaket
  1. Vermittlung einer ausgewählten Gastfamilie
  2. Orientation
  3. Ansprechpartner vor Ort
  4. freie Unterkunft im eigenen Zimmer und Verpflegung
  5. Abholung vom Flughafen
  6. alle drei Monate 60 Stunden Sprachunterricht Mandarin (beinhaltet Unterricht zu Kultur und Landeskunde)
  7. geregelte Arbeits- und Freizeit
  8. festes monatliches Taschengeld
  9. Bonus bei erfolgreichem Programmabschluss: 6 Monate RMB 2.500,- | 9 Monate RMB 4.000,- | 12 Monate RMB 5.500,-
  10. Rückflug bei erfolgreich abgeschlossenen Au Pair Aufenthalt von mind. 6 Monaten zum Zielflughafen in Deutschland (bei 3 Monaten Aufenthalt Bonus von RMB 1.500,-)
  11. SIM-Karte
  12. Ticket für öffentliche Verkehrsmittel mit RMB 50,-
  13. Unfallversicherung
  14. iSt-Teilnahmezertifikat nach erfolgreich abgeschlossenem Aufenthalt
  15. Kurszertifikat der Sprachschule

Im Programmpreis nicht enthalten

  •  Hinflug vom innerdeutschen Flughafen nach China
  • Rückflug (falls das Au Pair Programm nicht erfolgreich abgeschlossen wurde bzw. bei einem Aufenthalt von 3 Monaten Bonus von RMB 1.500,-)
  • Auslandskranken-, Haftpflicht- und Reiserücktrittskosten-Versicherung (Angebot für Versicherungspaket durch iSt)
  • Visumgebühr

Download AGB Au Pair China

Online bewerben

Das "Au Pair in China"-Programm steht leider momentan nicht zur Bewerbung bereit. Wir möchten dich bitten, auf anderen Destinationen und Programme auszuweichen. In dringenden Notfällen kannst du uns zu dem Programm gerne eine E-Mail schreiben.

Impressionen

Keine Artikel in dieser Ansicht.