Demi Pair Italien

 

Mit dem Demi Pair Programm kannst du den Fokus noch stärker auf den Ausbau deiner Italienischkenntnisse legen. Du wirst genügend Zeit zur Verfügung haben, um neben deiner Arbeit in der Gastfamilie einen Sprachkurs zu belegen. Vor allem in den ersten Wochen empfehlen wir dir, deine Italienischkenntnisse in einem Sprachkurs zu vertiefen, damit du besser in die Sprache hineinfindest und dich schneller in Italien wohl fühlst.

Du entscheidest, wie lange der Sprachkurs dauern soll. Nachdem du den Sprachkurs beendet hast, kannst du als Au Pair weiter in deiner Gastfamilie leben und arbeiten.

Demi Pair Italien im Überblick

  • Alter: 18-30 Jahre
  • Aufenthaltsdauer: 1-12 Monate
  • Bewerbungszeitraum:spätestens 3 Monate vor dem gewünschten Programmstart (kurzfristige Bewerbung möglich)
  • Ausreisetermine: ganzjährig möglich
  • Arbeitsstunden / Woche: 15-18 Std.
  • Taschengeld / Woche: € 50,- 

Du hast mehr Fragen zum Au Pair Programm in Italien? Antworten findest du in unseren FAQs.

Zu den FAQs

Du kannst dir vorstellen, in Italien als Demi Pair zu arbeiten? Fülle einfach unser Bewerbungsformular aus.

Jetzt bewerben

Teilnahmevoraussetzungen

  • Alter und Familienstand: 18-30 Jahre, ledig, keine Kinder   
  • Offenheit, Anpassungsfähigkeit, Toleranz und Einfühlungsvermögen
  • Erfahrung in der Kinderbetreuung: Gute Erfahrungen in der Betreuung von Kindern bis zu 12 Jahren sind notwendig (z.B. privates Babysitting, Praktika in Kindertageseinrichtungen, sämtliche Aufgaben im Kinder- und Jugendfreizeitbereich, Ferienbetreuung in staatlichen und kirchlichen Einrichtungen). Die Erfahrung in der Kinderbetreuung weist du anhand von mind. zwei Referenzen nach.
  • Führerschein: Ein Führerschein der Klasse B ist von großem Vorteil, aber nicht verpflichtend.
  • Sprachkenntnisse: gute Englischkenntnisse (Schulniveau)
  • Gesundheitszertifikat: Es dürfen keine gesundheitlichen Einschränkungen bestehen, die deine Au Pair Tätigkeit beeinträchtigen. Ein Arzt bescheinigt dies mit einem Zertifikat.   
  • Nichtraucher
  • Aktuelles, einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis
  • EU-Staatsangehörigkeit

Das solltest du vor der Abreise nach Italien wissen

  • Einreise: Ein Vorteil am Au Pair Aufenthalt in Europa ist, dass du kein Visum benötigst und damit auch nach deinem Au Pair Aufenthalt noch problemlos reisen kannst. Was du für die Einreise lediglich benötigst, ist ein Personalausweis, der mindestens zwei Monate über den geplanten Aufenthalt hinaus gültig ist.
  • Versicherung: Wir empfehlen dir, eine Auslandskranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung für die Dauer deines Au Pair Aufenthaltes abzuschließen.  Ein unverbindliches Angebot für ein Versicherungspaket erhältst du von uns.

#Schritt 1: Unverbindliche Bewerbung

Mit dem Onlineformular oder dem Formular in der Au Pair Broschüre meldest du dich unverbindlich für das Au Pair Programm an.

#Schritt 2: Ausführliche Bewerbungsunterlagen

Wenn du alle Voraussetzungen erfüllst, schicken wir dir ausführliche Bewerbungsunterlagen zum Ausfüllen per E-Mail. Diese sind wichtig, damit potenzielle Gastfamilien möglichst viel von dir, deinen Hobbys, Interessen und Erfahrungen in der Kinderbetreuung  erfahren.

Hinweise und Tipps, wie du deine Unterlagen ansprechend gestalten kannst, erhältst du vorab von uns.  Anschließend überprüfen wir deine Bewerbungsunterlagen und – falls notwendig – nehmen wir gemeinsam noch Ergänzungen vor. Um dich, deine Erfahrung in der Kinderbetreuung und deine Italienisch-Kenntnisse besser einschätzen zu können, führen wir bzw. unsere Partner vor Ort eventuell noch ein kurzes Telefoninterview mit dir durch.

Ist alles vollständig? Dann leiten wir deine Au Pair-Bewerbung an unser italienisches Partnerbüro weiter. Dieses legt deine Unterlagen verschiedenen Familien vor, die gern ein Au Pair bei sich aufnehmen möchten. Alle Familien wurden vorab von unserer Partnerorganisation sorgfältig geprüft.

#Schritt 3: Die Vermittlung

Zeigt eine Familie an deinen Unterlagen Interesse, erhältst du von uns Kurzinfos zur Gastfamilie. Jetzt hast du die Möglichkeit, mit der Familie telefonisch, per Skype oder E-Mail Kontakt aufzunehmen. Gerade ein erstes Telefonat kann sehr aufregend sein, hier und da gibt es vielleicht noch Verständigungsprobleme, aber alles in allem kommt es darauf an, dass „die Chemie stimmt“. Ihr solltet euch Zeit nehmen, einander kennenzulernen. Immerhin soll der Aufenthalt für beide Seiten positiv verlaufen: Du sollst in der Familie eine glückliche Zeit verbringen und die Familie soll von deiner Unterstützung profitieren. Da die Familien meist mehrere Au Pairs zur Auswahl haben oder du dir bei einer Familie unsicher bist, muss es nicht immer auf Anhieb klappen. Lass dich davon aber nicht entmutigen – die Erfahrung, die du in den Gesprächen sammelst, hilft dir nur weiter!

#Schritt 4: Das Au Pair Agreement

Sobald es für beide Seiten passt und du dich mit deiner Gastfamilie hinsichtlich deiner Aufgaben, Arbeits- und Freizeit geeinigt hast, erhältst du von uns eine  Vermittlungsbestätigung. Die Vereinbarungen mit deiner Gastfamilie werden anschließend im Au Pair Agreement schriftlich festgehalten und dir zugeschickt.

#Schritt 5: Anreise, Versicherung und Flug

Deinen genauen Anreisetermin besprichst du direkt mit deiner Gastfamilie und auf Wunsch erhältst du von uns ein Flugangebot. Auch beim Abschluss einer ausreichenden Auslandskranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung für deinen Au Pair Aufenthalt sind wir dir behilflich. Bereits nach Eingang deiner ausführlichen Bewerbungsunterlagen erhältst du ein Angebot für ein günstiges Versicherungspaket.

Du kannst dir vorstellen, in Italien als Au Pair zu arbeiten? Dann fülle jetzt unser Bewerbungsformular aus und wir werden uns umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Programmpreis: 330,- Euro

Zzgl. Sprachkurs. Die Preise hierzu entnimmst du der nachfolgenden Tabelle.

Sprachkurs Preisübersicht

Dauer 2 Wochen 4 Wochen + Woche 12 Wochen + Woche
Preis 415,- Euro 705,- Euro 145,- Euro 3.975,- Euro 140,- Euro

Der Sprachkurs für das Demi Pair Programm in Italien besteht aus 20 Lektionen pro Woche. Der Kursbeginn ist immer montags möglich.

Im Programmpreis enthalten

  • Kompetente Betreuung und Vorbereitung auf deinen Au Pair-Aufenthalt
  • Unterstützung bei der Erstellung der Bewerbungsunterlagen
  • Vermittlung einer ausgewählten Gastfamilie
  • Ansprechpartner vor Ort
  • Freie Unterkunft im eigenen Zimmer und Verpflegung
  • Geregelte Arbeits- und Freizeit
  • Festes wöchentliches Taschengeld
  • iSt-Teilnahmezertifikat nach erfolgreich abgeschlossenem Aufenthalt

Im Programmpreis nicht enthalten

  • Flug (Flugangebot auf Anfrage)
  • Kranken-, Unfall-, Haftpflicht- und Reiserücktrittskosten-Versicherung (Angebot für Versicherungspaket durch iSt)
  • Ggf. Kosten für Sprachkurs

Bewerbungsformular

Abreisetermine: Du kannst dich jederzeit für einen Au Pair-Aufenthalt in Italien bewerben, denn ein Programmstart ist ganzjährig möglich. Du solltest deine Bewerbungsunterlagen ca. 4 bis 8 Monate vor dem gewünschten Programmstart bei uns einreichen.

Fülle hier sorgfältig dein persönliches Profil aus und klicke anschließend auf den [Jetzt absenden] Button. Wir werden uns nach Eingang deiner Onlinebewerbung umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Oft sind auch kurzfristige Bewerbungen möglich
Kontaktdaten
Ausbildung
Sprache
Erfahrung in der Kinderbetreuung
Bitte beachte, dass wir mind. 2 Referenzen in der Kinderbetreuung brauchen, die nicht von Verwandten ausgestellt wurden. Du kannst solche Referenzen jedoch gern zusätzlich einreichen.
Für die USA gilt außerdem die gesetzliche Vorgabe: Du musst mind. 200 Stunden in der Kinderbetreuung nachweisen können.
Sonstiges
Newsletter
Hast du alles eingetragen?
* Pflichtfelder