Demi Pair Australien

 

Beim Demi Pair Programm in Australien nimmst du an einem Sprachkurs teil und arbeitest halbtags bei einer australischen Gastfamilie als Au Pair. Dein Vorteil: Der Sprachkurs ermöglicht dir, deine Englischkenntnisse während deiner Zeit als Demi Pair auf ein hohes Niveau auszubauen, z. B. durch privates Babysitting, Praktika in Kindertageseinrichtungen, sämtliche Aufgaben im Kinder- und Jugendfreizeitbereich, Ferienbetreuung in staatlichen und kirchlichen Einrichtungen. Die Erfahrung in der Kinderbetreuung weist du anhand von mind. zwei Referenzen nach, die nicht von Verwandten ausgefüllt wurden. Diese Formulare erhältst du von uns nach Eingang deiner Kurzbewerbung. Alle Referenzen müssen auf Englisch ausgefüllt werden. Sollte der/die Referenzgeberin kein Englisch sprechen, kannst du die Referenzen auf einer neuen Vorlage übersetzen.

Angekommen in Australien wird dich deine Gastfamilie herzlich willkommen heißen. Du unterstützt deine Gastfamilie für 15-20 Stunden in der Woche bei der Kinderbetreuung und bei leichten Hausarbeiten – außerdem übernimmst du an einem Abend das Babysitting. Als Gegenleistung erhältst du neben freier Unterkunft und Verpflegung ein wöchentliches Taschengeld.

Hinweis: Der Sprachkurs kann auch für eine kürzere Zeit, d.h. ab 2 Wochen belegt werden. Anschließend kannst du als Au Pair in der Familie weiter arbeiten und leben.

Demi Pair Australien im Überblick

  • Alter: 18-30 Jahre
  • Aufenthaltsdauer: 3-12 Monate
  • Bewerbungszeitraum: spätestens 6 Monate vor dem gewünschten Programmstart (kurzfristige Bewerbung auf Anfrage möglich)
  • Ausreisetermine: ganzjährig möglich
  • Sprachkurs: Standardkurs Englisch - montags bis freitags 20 Lektionen pro Woche, Kursbeginn immer Montags 
  • Arbeitsstunden / Woche: 15-20 Std.
  • Taschengeld / Woche: A$ 105,- bis A$ 140,-

Du hast mehr Fragen zum Demi Pair Programm in Australien? Antworten findest du in unseren FAQs.

Zu den FAQs

Du kannst dir vorstellen, in Australien als Demi Pair zu arbeiten? Fülle einfach unser Bewerbungsformular aus.

Jetzt bewerben

Teilnahmevoraussetzungen

  • Alter und Familienstand: 18-30 Jahre (Bewerbung bereits ab 17 Jahren möglich), ledig, keine Kinder   
  • Offenheit, Anpassungsfähigkeit, Toleranz und Einfühlungsvermögen
  • Erfahrung in der Kinderbetreuung: Gute Erfahrungen in der Betreuung von Kindern bis 12 Jahren (z. B. Privates Babysitting, Praktika in Kindertageseinrichtungen, sämtliche Aufgaben im Kinder- und Jugendfreizeitbereich, Ferienbetreuung in staatlichen und kirchlichen Einrichtungen). Anhand von zwei Referenzen, die nicht von Verwandten oder Freunden ausgefüllt wurden, müssen die Erfahrungen in der Kinderbetreuung nachgewiesen werden.

    Die Erfahrung in der Kinderbetreuung weist du anhand von mind. zwei Referenzen nach, die nicht von Verwandten ausgefüllt wurden. Diese Formulare erhällst du von uns nach Eingang deiner Kurzbewerbung. Alle Referenzen müssen auf English ausgefüllt werden. Sollte der/die Referenzgeberin kein Englisch sprechen, kannst du die Referenzen auf einer neuen Vorlage übersetzen. 
  • Führerschein: Ein Führerschein der Klasse B ist von Vorteil, jedoch keine Pflicht.
  • Sprachkenntnisse: gute Englischkenntnisse (Abiturniveau oder vergleichbare Kenntnisse)
  • Gesundheitszertifikat: Es dürfen keine gesundheitlichen Einschränkungen bestehen, die deine Au Pair Tätigkeit beeinträchtigen. Ein Arzt bescheinigt dies mit einem Zertifikat.
  • Nichtraucher/in
  • Aktuelles einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis
  • Erste-Hilfe-Kurs

Das solltest du vor der Abreise nach Australien wissen

  • Visum: Um in Australien als Au Pair arbeiten zu dürfen, musst du ein Working Holiday Visum besitzen. Dieses ist maximal 12 Monate gültig und kann nur einmal im Leben vergeben werden. Bei der Onlinebeantragung des Visums erhältst du von uns ausführliche Hilfestellung. Wichtig ist außerdem, dass du einen Reisepass besitzt, der mindestens 6 Monate über den geplanten Aufenthalt hinaus gültig ist.
  • Versicherung: Außerdem benötigst du eine Auslandskranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung für die Dauer deines Demi Pair-Aufenthalts. Der Versicherungsschutz muss ebenfalls bei deiner Einreise vorgelegt werden. Ein unverbindliches Angebot für ein Versicherungspaket erhältst du rechtzeitig vor Ausreise von uns.

#Schritt 1: Unverbindliche Bewerbung

Mit dem Onlineformular oder der Anmeldung in der Au Pair Broschüre meldest du dich unverbindlich für das Demi Pair Programm an.

#Schritt 2: Ausführliche Bewerbungsunterlagen – Erstelle dein Profil

Wenn du alle Voraussetzungen erfüllst, schicken wir dir ausführliche Bewerbungsunterlagen zum Ausfüllen per E-Mail. Diese sind wichtig, damit potenzielle Gastfamilien möglichst viel von dir, deinen Hobbys, Interessen und Erfahrungen in der Kinderbetreuung erfahren.

Hinweise und Tipps, wie du deine Unterlagen ansprechend gestalten kannst, erhältst du vorab von uns. Anschließend überprüfen wir deine Bewerbungsunterlagen und – falls notwendig – nehmen wir gemeinsam noch Ergänzungen vor.

Ist alles vollständig? Dann leiten wir deine Demi Pair-Bewerbung an unser australisches Partnerbüro weiter. Dieses legt deine Unterlagen verschiedenen Familien vor, die gern ein Demi Pair bei sich aufnehmen möchten.

#Schritt 3: ERSTER KONTAKT MIT DER GASTFAMILIE

Zeigt eine Familie an deinen Unterlagen Interesse, erhältst du von uns das sogenannte „Family Profile“ der Familie. Jetzt hast du die Möglichkeit, mit der Familie telefonisch, per Skype oder E-Mail Kontakt aufzunehmen. Gerade ein erstes Telefonat kann sehr aufregend sein, hier und da gibt es vielleicht noch Verständigungsprobleme, aber alles in allem kommt es darauf an, dass „die Chemie stimmt“. Ihr solltet euch Zeit nehmen, einander kennenzulernen. Immerhin soll der Aufenthalt für beide Seiten positiv verlaufen: Du sollst in der Familie eine glückliche Zeit verbringen und die Familie soll von deiner Unterstützung profitieren.

Da die Gastfamilien meist mehrere Demi Pairs zur Auswahl haben oder du dir bei einer Familie unsicher bist, muss es nicht immer auf Anhieb klappen. Lass dich davon aber nicht entmutigen – die Erfahrung, die du in den Gesprächen sammelst, hilft dir nur weiter!

#Schritt 4: ERFOLGREICHE VERMITTLUNG

Sobald es für beide Seiten passt, erhältst du von uns eine schriftliche Vermittlungsbestätigung sowie Infos für deinen bevorstehenden Demi Pair-Aufenthalt in Australien.

#Schritt 5: VISUM, Versicherung und Flug

Was dann folgt, ist die Beantragung des Visums – hierbei sind wir dir gerne behilflich. Ebenso senden wir dir auf Wunsch ein unverbindliches Angebot für Hin- und Rückflug sowie für ein Versicherungspaket zu.

Du kannst dir vorstellen, in Australien als Demi Pair zu arbeiten? Dann fülle jetzt unser Bewerbungsformular aus und wir werden uns umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Programmpreis: 430,- Euro

Zzgl. Sprachkurs. Die Preise hierzu entnimmst du der nachfolgenden Tabelle.

SPRACHKURS PREISÜBERSICHT

Sydney - Grundkurs (13,5 Lekt./Woche)

Dauer
4 Wochen
+ Woche
Preis
1.200,- Euro
260,- Euro

Sydney - Standardkurs (24 Lekt./Woche)

Dauer
4 Wochen
+ Woche
12 Wochen
+ Woche
24 Wochen
+ Woche
Preis
1.315,- Euro
260,- Euro
3.285,- Euro
275,- Euro
5.968,- Euro
250,- Euro

Perth - Standardkurs (20 Std./Woche)

Dauer
4 Wochen
8 Wochen
12 Wochen
Preis
1.935,- Euro
2.900,- Euro
3.825,- Euro

Perth - Cambridge Kurs (20 Std./Woche)

Dauer
6 Wochen
Preis
2.690,- Euro

Im Programmpreis enthalten

  • Kompetente Betreuung und Vorbereitung auf deinen Demi Pair-Aufenthalt
  • Unterstützung bei der Erstellung der Bewerbungsunterlagen und Beantragung des Visums
  • Vermittlung einer ausgewählten Gastfamilie 
  • Ansprechpartner vor Ort
  • Freie Unterkunft im eigenen Zimmer und Verpflegung
  • Wöchentliches Taschengeld: A$ 105,- bis A$ 140,-
  • ggf. Abholung vom Flughafen
  • iSt-Teilnahmezertifikat nach erfolgreich abgeschlossenem Aufenthalt

Im Programmpreis nicht enthalten

  • Flug (Flugangebot auf Anfrage)
  • Visumgebühr
  • Auslandskranken-, Unfall-, Haftpflicht- und Reiserücktrittskosten-Versicherung (Angebot für Versicherungspaket durch iSt)
  • Sprachkurs

Bewerbungsformular

Abreisetermine: Du kannst dich jederzeit für einen Au Pair-Aufenthalt in Australien bewerben, denn ein Programmstart ist ganzjährig möglich. Du solltest deine Kurzbewerbung ca. 6 bis 10 Monate vor dem gewünschten Programmstart abschicken.

Fülle hier sorgfältig dein persönliches Profil aus und klicke anschließend auf den [Jetzt absenden] Button. Wir werden uns nach Eingang deiner Onlinebewerbung umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Oft sind auch kurzfristige Bewerbungen möglich
Kontaktdaten
Ausbildung
Sprache
Erfahrung in der Kinderbetreuung
Bitte beachte, dass wir mind. 2 Referenzen in der Kinderbetreuung brauchen, die nicht von Verwandten ausgestellt wurden. Du kannst solche Referenzen jedoch gern zusätzlich einreichen.
Für die USA gilt außerdem die gesetzliche Vorgabe: Du musst mind. 200 Stunden in der Kinderbetreuung nachweisen können.
Sonstiges
Newsletter
AGB & Datenschutz
Hast du alles eingetragen?
* Pflichtfelder