Au Pair USA

 

Die Vereinigten Staaten von Amerika liegen nicht gerade vor unserer Haustür, aber das macht ja gerade einen Teil ihrer Faszination aus! Bei deinem Leben in der amerikanischen Gastfamilie kannst du viel von der Kultur und dem Alltagsleben in diesem faszinierenden Land miterleben. Als Au Pair wirst du natürlich einen Großteil deiner Zeit mit den Kindern deiner Gastfamilie verbringen: mit ihnen spielen, kochen und backen, die Kleinen zur Schule oder zum Kindergarten bringen, ihnen das Fahrradfahren beibringen, sie zum Balletttraining begleiten oder einfach nur in ihrer Nähe sein, wenn sie schlafen. Für die Gastfamilie übernimmst du auch leichte Hausarbeiten wie Einkaufen, Abwaschen oder Essen vorbereiten. Du wirst so zu einem wertvollen Familienmitglied und eine wichtige Bezugsperson für die Kinder deiner Gastfamilie.

Au Pair USA im Überblick

  • Alter: 18-26 Jahre
  • Aufenthaltsdauer: 12 Monate, mit Option auf Verlängerung um weitere 6, 9 oder 12 Monate
  • Bewerbungszeitraum: spätestens 6 Monate vor dem gewünschten Programmstart (kurzfristige Bewerbung auf Anfrage möglich)
  • Ausreisetermine: ganzjährig möglich
  • Arbeitsstunden / Woche: max. 45 Std.
  • Taschengeld / Woche:  US$ 195,75

Du hast mehr Fragen zum Au Pair Programm in den USA? Antworten findest du in unseren FAQs.

Zu den FAQs

Du kannst dir vorstellen, in den USA als Au Pair zu arbeiten? Dann fülle jetzt unser Bewerbungsformular aus.

Jetzt bewerben

Teilnahmevoraussetzungen

  • Alter und Familienstand: 18-26 Jahre (Für die Betreuung von Kindern im Alter von 3 Monaten bis 2 Jahren musst du mind. 19 Jahre alt sein.), ledig, keine Kinder 
  • Offenheit, Anpassungsfähigkeit, Toleranz und Einfühlungsvermögen
  • Viel Erfahrung in der Kinder- und Kleinkinderbetreuung: Mind. 200 Stunden Erfahrung z. B. durch privates Babysitting, Praktika in Kindertageseinrichtungen, sämtliche Aufgaben im Kinder- und Jugendfreizeitbereich, Ferienbetreuung in staatlichen und kirchlichen Einrichtungen. Die Erfahrung in der Kinderbetreuung weist du anhand von mind. zwei Referenzen nach, die nicht von Verwandten ausgefüllt wurden. Diese Formulare erhältst du von uns nach Eingang deiner Kurzbewerbung. Alle Referenzen müssen auf Englisch ausgefüllt werden. Sollte der/die Referenzgeberin kein Englisch sprechen, kannst du die Referenzen auf einer neuen Vorlage übersetzen.
  • Führerschein: Du besitzt den Führerschein der Klasse B bzw. bist im Begriff, diesen zu erwerben.
  • Schulabschluss: Abitur, Fachhochschulreife oder abgeschlossene Berufsausbildung
  • Sprachkenntnisse: gute Englischkenntnisse (Abiturniveau oder vergleichbare Kenntnisse)
  • Gesundheitszertifikat: Es dürfen keine gesundheitlichen Einschränkungen bestehen, die deine Au Pair Tätigkeit beeinträchtigen. Ein Arzt bescheinigt dies mit einem Zertifikat.
  • Aktuelles einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis
  • Nichtraucher/in
  • Erste Hilfe Kurs

Das solltest du vor der Abreise in die USA wissen

  • Visum: Das iSt Au Pair-Programm ist vom US-Außenministerium anerkannt, wodurch wir offiziell autorisiert sind, die notwendigen Visa zu vermitteln. Für deinen Au Pair Aufenthalt in den USA benötigst du ein J-1 Exchange Visitor Visum, kurz J-1-Visum. Die erforderlichen Unterlagen, um das Visum zu beantragen, und Hilfestellung beim Ausfüllen erhältst du von uns. Das J-1-Visum ist bis zu 12 Monate gültig, ermöglicht dir aber noch für einen 13. Reisemonat in den USA zu bleiben. Bitte beachte, dass du einen Reisepass besitzen musst, der mindestens 6 Monate über den geplanten Aufenthalt hinaus gültig ist.
  • Versicherung: Das Au Pair-Programm in den USA sieht vor, dass du für die Dauer deines Aufenthalts versichert sein musst. Daher schließt unsere amerikanische Partnerorganisation automatisch für alle Au Pairs eine Versicherung ab. Das Versicherungspaket mit Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung ist bereits im Programmpreis enthalten.

#Schritt 1: Unverbindliche Bewerbung

Mit dem Onlineformular oder dem Formular in der Au Pair Broschüre meldest du dich unverbindlich für das Au Pair USA Programm an. Daraufhin schicken wir dir die „Application Form“ zum Ausfüllen zu. Hier fragen wir ausführlichere Angaben zu dir und deiner Kinderbetreuungserfahrung ab.

#Schritt 2: AUSFÜHRLICHE BEWERBUNGSUNTERLAGEN & Persönliches Gespräch

Sobald du ins Programm aufgenommen bist, bekommst du die ausführlichen Bewerbungsunterlagen von uns zugeschickt, sowie deinen Zugang zur Online-Bewerbungsplattform - dazu gehört z.B. ein Brief an deine potenzielle Gastfamilie und eine persönliche Fotocollage.

Wir möchten dich auch genauer kennenlernen und dich über den Ablauf des Au Pair Programms in den USA informieren. Dazu laden wir dich zu einem Interview ein. Damit dein Anreiseweg nicht allzu weit ist, finden diese Gespräche in verschiedenen größeren Städten statt.

Sobald deine Bewerbungsunterlagen vollständig bei uns eingegangen sind, wird dein Online-Bewerbungsprofil von uns überprüft. Dieses kann von amerikanischen Familien eingesehen werden, die gerne ein Au Pair bei sich aufnehmen möchten. Weil auch die Familien eine gewisse Vorstellung von "ihrem" Au Pair haben und sich verschiedene Profile ansehen, kann die Vermittlung einige Zeit dauern. Viele Familien nehmen Kontakt per Skype oder E-Mail mit potenziellen Au Pairs auf, um Fragen zu klären oder einen persönlichen Eindruck zu bekommen.

#Schritt 3: Deine Platzierung

Wenn die richtige Familie für deinen Au Pair-Aufenthalt in den USA gefunden ist, erhältst du deine Platzierungsbestätigung, die Kontaktdaten deiner Gastfamilie und ein Au Pair Handbook. Außerdem buchen wir deinen Flug in die USA. Dieser ist bereits im Programmpreis enthalten.

#Schritt 4: Visum beantragen

Rechtzeitig vor deiner Abreise in die USA schicken wir dir alle notwendigen Unterlagen und Hinweise, um dein J-1-Visum zu beantragen. Außerdem erhältst du deine kompletten Reiseunterlagen.

#Schritt 5: Willkommen in den USA

Endlich ist es soweit: Du fliegst zum Einführungsseminar nach New York City! In den ersten Tagen wirst du gemeinsam mit Au Pairs aus aller Welt noch einmal intensiv auf deine Au Pair Zeit vorbereitet. Anschließend erwartet dich deine Gastfamilie – dein „American Dream“ beginnt.

Du kannst dir vorstellen, in den USA als Au Pair zu arbeiten? Dann fülle jetzt unser Bewerbungsformular aus und wir werden uns umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Programmpreis:

650,- Euro

für Au Pairs mit über 200 Stunden Erfahrung in der Kleinstkinderbetreuung (Kinder im Alter von 3 bis 24 Monaten), die mindestens 19 Jahre alt sind und auf Kinder unter 2 Jahren aufpassen möchten

850,- Euro

für Au Pairs ohne Erfahrung in der Kleinstkinderbetreuung

SPRACHKURS PREISÜBERSICHT

Dauer 4 Wochen + Woche 12 Wochen 18 Wochen 24 Wochen 36 Wochen
Preis 770,- Euro 165,- Euro 1.760,- Euro 2.585,- Euro 3.410,- Euro 5.060,- Euro

Der Sprachkurs für das Demi Pair Programm in den USA besteht aus 10 Lektionen pro Woche und findet in Boston, New York oder Los Angeles statt. Der Kursbeginn ist immer montags möglich.

Im Programmpreis enthalten

  • Hinflug von verschiedenen deutschen Flughäfen nach Amerika inkl. USA-Anschlussflüge vom Orientierungsseminar zur Gastfamilie
  • Rückflug von der Gastfamilie, wenn das Programm erfolgreich beendet wurde
  • Kompetente Betreuung und Vorbereitung auf deinen Au Pair-Aufenthalt
  • Unterstützung bei der Erstellung der Bewerbungsunterlagen und Beantragung des Visums
  • SEVIS-Gebühr
  • Vermittlung einer ausgewählten Gastfamilie
  • Workshop in New York (inkl. Schulungs- und Unterbringungskosten)
  • Ansprechpartner vor Ort
  • Freie Unterkunft im eigenen Zimmer und Verpflegung
  • Geregelte Freizeit (1,5 freie Tage pro Woche und ein freies Wochenende im Monat)
  • Zwei Wochen bezahlter Urlaub
  • Wöchentliches Taschengeld: US$ 195,75
  • US$ 500,- für College-Kurse
  • Versicherungspaket mit Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung
  • iSt-Teilnahmezertifikat nach erfolgreich abgeschlossenem Aufenthalt

Im Programmpreis nicht enthalten

  • Visumgebühr (z.Z. ca. US$ 160,-)
  • Kosten für die Erstellung notwendiger Dokumente

Bewerbungsformular

Abreisetermine: Du kannst dich jederzeit für einen Au Pair-Aufenthalt in den USA bewerben, denn ein Programmstart ist ganzjährig möglich. Du solltest deine Kurzbewerbung ca. 6 bis 10 Monate vor dem gewünschten Programmstart abschicken.

Fülle hier sorgfältig dein persönliches Profil aus und klicke anschließend auf den [Jetzt absenden] Button. Wir werden uns nach Eingang deiner Onlinebewerbung umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Oft sind auch kurzfristige Bewerbungen möglich
Kontaktdaten
Ausbildung
Sprache
Erfahrung in der Kinderbetreuung
Bitte beachte, dass wir mind. 2 Referenzen in der Kinderbetreuung brauchen, die nicht von Verwandten ausgestellt wurden. Du kannst solche Referenzen jedoch gern zusätzlich einreichen.
Für die USA gilt außerdem die gesetzliche Vorgabe: Du musst mind. 200 Stunden in der Kinderbetreuung nachweisen können.
Sonstiges
Newsletter
Hast du alles eingetragen?
* Pflichtfelder