Demi Pair Neuseeland

 

Als Demi Pair in Neuseeland besuchst du vormittags einen Sprachkurs an einer unserer renommierten Partnerschulen und übernimmst am Nachmittag "klassische" Au Pair-Tätigkeiten in deiner neuseeländischen Gastfamilie. Dein Vorteil: Während der 20 Lektionen Sprachkurs pro Woche kannst du deine Kommunikationsfähigkeit ausbauen, deine Grammatik verbessern und deinen Wortschatz erweitern. Das verhilft dir zu mehr Sicherheit in der englischen Sprache und wenn du möchtest auch zum Ablegen der Cambridge-Zertifikate.

Zu deinen Aufgaben als Demi Pair gehört es, deine Gastfamilie für 20 Stunden pro Woche bei der Kinderbetreuung und bei leichten Hausarbeiten zu unterstützen – meist morgens, am späten Nachmittag oder auch beim Babysitting am Abend. Als Gegenleistung erhältst du freie Unterkunft und Verpflegung in der Gastfamilie sowie ein wöchentliches Taschengeld zwischen NZ$ 60,- bis NZ$ 70,-.

Hinweis: Der Sprachkurs kann auch für eine kürzere Zeit, d. h. ab 2 Wochen belegt werden. Anschließend kannst du als Au Pair in der Familie weiterarbeiten und leben.

Demi Pair Neuseeland im Überblick

  • Alter: 18-30 Jahre
  • Aufenthaltsdauer: 3-12 Monate
  • Bewerbungszeitraum: spätestens 6 Monate vor dem gewünschten Programmstart (kurzfristige Bewerbung auf Anfrage möglich)
  • Ausreisetermine: feste Ausreisetermine von Januar bis September
  • Sprachkurs: General English Course - montags bis freitags 20 Lektionen pro Woche, Kursbeginn immer montags möglich 
  • Arbeitsstunden / Woche: 20 Std.
  • Taschengeld / Woche ab der zweiten Aufenthaltswoche: NZ$ 60,- bis NZ$ 70,-

Du hast mehr Fragen zum Demi Pair Programm in Neuseeland? Antworten findest du in unseren FAQs.

Zu den FAQs

Du kannst dir vorstellen, in Neuseeland als Demi Pair zu arbeiten? Fülle einfach unser Bewerbungsformular aus.

Jetzt bewerben

Teilnahmevoraussetzungen

  • Alter und Familienstand: 18-30 Jahre (Bewerbung bereits ab 17 Jahren möglich), ledig, keine Kinder   
  • Offenheit, Anpassungsfähigkeit, Toleranz und Einfühlungsvermögen
  • Erfahrung in der Kinderbetreuung: Gute Erfahrungen in der Betreuung von Kindern bis zu 12 Jahren sind notwendig z. B. durch privates Babysitting, Praktika in Kindertageseinrichtungen, sämtliche Aufgaben im Kinder- und Jugendfreizeitbereich, Ferienbetreuung in staatlichen und kirchlichen Einrichtungen. Die Erfahrung in der Kinderbetreuung weist du anhand von mind. zwei Referenzen nach, die nicht von Verwandten ausgefüllt wurden. Diese Formulare erhältst du von uns nach Eingang deiner Kurzbewerbung. Alle Referenzen müssen auf Englisch ausgefüllt werden. Sollte der/die Referenzgeberin kein Englisch sprechen, kannst du die Referenzen auf einer neuen Vorlage übersetzen.
  • Führerschein: Ein Führerschein der Klasse B ist von Vorteil, jedoch keine Pflicht.
  • Sprachkenntnisse: gute Englischkenntnisse (Abiturniveau oder vergleichbare Kenntnisse)
  • Gesundheitszertifikat: Es dürfen keine gesundheitlichen Einschränkungen bestehen, die deine Au Pair Tätigkeit beeinträchtigen. Ein Arzt bescheinigt dies mit einem Zertifikat.
  • Nichtraucher/in
  • Aktuelles einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis 
  • Erste-Hilfe-Kurs

Das solltest du vor der Abreise nach Neuseeland wissen

  • Visum: Um in Neuseeland als Au Pair arbeiten zu dürfen, musst du ein Working Holiday Visum besitzen. Dieses ist maximal 12 Monate gültig und kann nur einmal im Leben vergeben werden. Solltest du weniger als 12 Monate als Au Pair arbeiten, kannst du dir für die restliche Zeit deinen Rucksack schnappen, jobben und Neuseeland auf eigene Faust oder mit neu gewonnenen Freunden erkunden. Bei der Onlinebeantragung des Visums erhältst du von uns ausführliche Hilfestellung. Wichtig ist außerdem, dass du einen Reisepass besitzt, der mindestens 6 Monate über den geplanten Aufenthalt hinaus gültig ist.
  • Reisebudget: Die Einreisebestimmungen mit dem Working Holiday Visum verlangen, dass du über ein Reisebudget von NZD 4.200,- verfügst. Dieses weist du entweder mit einem aktuellen Kontoauszug (bei Einreise nicht älter als sieben Tage) oder über eine mit dem Betrag gedeckte Kreditkarte nach. Da du als Au Pair Unterbringung und Verpflegung von deiner Gastfamilie erhältst, wirst du dieses Reisebudget wahrscheinlich nicht verbrauchen. Allerdings soll es sicherstellen, dass Reisende während ihres Aufenthalts in Neuseeland nicht auf Kosten des Staates leben.
  • Versicherung: An was du ebenfalls denken musst, ist der Abschluss einer Auslandskranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung für die Dauer deines Au Pair-Aufenthalts. Den Versicherungsschutz musst du bei deiner Einreise vorweisen. Ein unverbindliches Angebot für ein Versicherungspaket lassen wir dir rechtzeitig vor deiner Ausreise zukommen.

#Schritt 1: Unverbindliche Bewerbung

Mit dem Onlineformular oder dem Formular in der Au Pair Broschüre meldest du dich unverbindlich für das Demi Pair Programm an.

#Schritt 2: Ausführliche Bewerbungsunterlagen – Erstelle dein Profil

Wenn du alle Voraussetzungen erfüllst, schicken wir dir ausführliche Bewerbungsunterlagen zum Ausfüllen per E-Mail. Diese sind wichtig, damit potenzielle Gastfamilien möglichst viel von dir, deinen Hobbys, Interessen und Erfahrungen in der Kinderbetreuung erfahren.

Hinweise und Tipps, wie du deine Unterlagen ansprechend gestalten kannst, erhältst du vorab von uns. Anschließend überprüfen wir deine Bewerbungsunterlagen und – falls notwendig – nehmen wir gemeinsam noch Ergänzungen vor.

Ist alles vollständig? Dann leiten wir deine Demi Pair-Bewerbung an unser neuseeländisches Partnerbüro weiter. Dieses legt deine Unterlagen verschiedenen Familien vor, die gern ein Demi Pair bei sich aufnehmen möchten.

Für die Einstufung deiner Englischkenntnisse nimmst du vor der Einreise an einem Online-Einstufungstest der Sprachschule teil. Anhand deines Ergebnisses entscheidet die Schule, ob deine Vorkenntnisse für den von dir ausgewählten Sprachkurs bereits ausreichend sind.

#SCHRITT 3: EINSCHREIBEBESTÄTIGUNG

Du erhältst die Einschreibebestätigung für den Sprachkurs sowie weitere wichtige Informationen für deinen Aufenthalt.

#Schritt 4: ERSTER KONTAKT MIT DER GASTFAMILIE

Zeigt eine Familie an deinen Unterlagen Interesse, erhältst du von uns das sogenannte „Family Profile“ der Familie. Jetzt hast du die Möglichkeit, mit der Familie telefonisch, per Skype oder E-Mail Kontakt aufzunehmen. Gerade ein erstes Telefonat kann sehr aufregend sein, hier und da gibt es vielleicht noch Verständigungsprobleme, aber alles in allem kommt es darauf an, dass „die Chemie stimmt“. Ihr solltet euch Zeit nehmen, einander kennenzulernen. Immerhin soll der Aufenthalt für beide Seiten positiv verlaufen: Du sollst in der Familie eine glückliche Zeit verbringen und die Familie soll von deiner Unterstützung profitieren.

#Schritt 5: ERFOLGREICHE VERMITTLUNG

Sobald es für beide Seiten passt, erhältst du von uns eine schriftliche Vermittlungsbestätigung sowie Infos für deinen bevorstehenden Demi Pair-Aufenthalt in Neuseeland.

#Schritt 6: VISUM, Versicherung und Flug

Was dann folgt, ist die Beantragung des Visums – hierbei sind wir dir gerne behilflich. Ebenso senden wir dir auf Wunsch ein unverbindliches Angebot für Hin- und Rückflug sowie für ein Versicherungspaket zu.

Du kannst dir vorstellen, in Neuseeland als Demi Pair zu arbeiten? Dann fülle jetzt unser Bewerbungsformular aus und wir werden uns umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Programmpreis: 430,- Euro

Zzgl. Sprachkurs. Die Preise hierzu entnimmst du der nachfolgenden Tabelle.

SPRACHKURS PREISÜBERSICHT - Auckland

Dauer
4 Wochen
+ Woche
12 Wochen
+ Woche
Preis
775,- Euro
195,- Euro
2.315,- Euro
155,- Euro

Der Sprachkurs für das Demi Pair Programm in Neuseeland besteht aus 12,5 Lektionen pro Woche. Der Kursbeginn ist immer montags möglich.

Im Programmpreis enthalten

  • Kompetente Betreuung und Vorbereitung auf deinen Demi Pair-Aufenthalt
  • Unterstützung bei der Erstellung der Bewerbungsunterlagen und Beantragung des Visums
  • Vermittlung einer ausgewählten Gastfamilie
  • Ansprechpartner vor Ort
  • Freie Unterkunft im eigenen Zimmer und Verpflegung
  • Wöchentliches Taschengeld: NZ$ 60,- bis NZ$ 70,- 
  • iSt-Teilnahmezertifikat nach erfolgreich abgeschlossenem Aufenthalt
  • Orientation Days in Auckland

Im Programmpreis nicht enthalten

  • Flug (Flugangebot auf Anfrage)
  • Visumgebühr
  • Auslandskranken-, Unfall-, Haftpflicht- und Reiserücktrittskosten-Versicherung (Angebot für Versicherungspaket durch iSt)
  • Sprachkurs

Bewerbungsformular

Abreisetermine: Du kannst dich jederzeit für einen Au Pair-Aufenthalt in Neuseeland bewerben, denn ein Programmstart ist ganzjährig möglich. Du solltest deine Kurzbewerbung ca. 6 bis 10 Monate vor dem gewünschten Programmstart abschicken.

Fülle hier sorgfältig dein persönliches Profil aus und klicke anschließend auf den [Jetzt absenden] Button. Wir werden uns nach Eingang deiner Onlinebewerbung umgehend mit dir in Verbindung setzen.

Oft sind auch kurzfristige Bewerbungen möglich
Kontaktdaten
Ausbildung
Sprache
Erfahrung in der Kinderbetreuung
Bitte beachte, dass wir mind. 2 Referenzen in der Kinderbetreuung brauchen, die nicht von Verwandten ausgestellt wurden. Du kannst solche Referenzen jedoch gern zusätzlich einreichen.
Für die USA gilt außerdem die gesetzliche Vorgabe: Du musst mind. 200 Stunden in der Kinderbetreuung nachweisen können.
Sonstiges
Newsletter
AGB & Datenschutz
Hast du alles eingetragen?
* Pflichtfelder